«Победа» хочет ввести платные стаканчики для воды

Лоукостер «Победа» всерьез решила брать плату за бумажные или пластиковые стаканчики для питьевой воды на борту самолета. Таким образом, компания хочет сократить расходы и вернуть потерянные позиции после инцидента с запретом на дополнительную ручную кладь.

В ноябре Верховный суд РФ отказал «Победе» в введении запрета на бесплатный провоз дополнительной ручной клади в салоне самолета. Напомним, что к такой клади приравниваются личные вещи: женские сумочки, рюкзаки, портфели и верхняя одежда.

После отклонения жалобы «Победа» пообещала уменьшить размеры официальной ручной клади. Однако теперь авиаперевозчик хочет ввести платные стаканчики для воды и таким образом снизить дополнительные затраты. Компании они ежемесячно обходятся в 1 млн. рублей, поэтому «Победа» планирует продавать их пассажирам по 5 рублей за стаканчик. Сама же вода останется бесплатной, да и брать в полет собственный переносной стакан не запрещено.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: