Российским авиакомпаниям могут запретить рассаживать семьи

С таким предложением в Минтранс РФ обратился депутат Госдумы Василий Власов. Он четко высказался за запрет рассаживать членов одной семьи в салоне самолета на разные ряды.

«В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие в самолете члены одной семьи находятся в разных частях лайнера. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — говорится в обращении парламентария.

Власов считает, что членам семьи не придется искать своих родных по салону самолета, если возникнет критическая ситуация. Депутат также обратил внимание на то, что такой запрет снизит риски для жизни и здоровья пассажиров.

«Считаю целесообразным введение соответствующей обязанности для авиакомпаний по рассадке в самолете семей рядом друг с другом. Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», — написал депутат в обращении к Евгению Дитриху (главе Минтранса РФ).

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: