«Аэрофлот» вновь повысил топливный сбор с 1 июля

Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 июля установила новый размер топливного сбора, который «приведён в соответствие» с затратами на топливо из расчета на одного пассажира в зависимости от класса обслуживания. Топливный сбор повышен на рейсах между рядом городов РФ, а также на некоторых международных рейсах.

На направлении между Москвой и Якутском топливный сбор увеличился с 3965 до 4200 рублей, а на остальных внутренних направлениях — с 2465 до 2700 рублей.

На рейсах между Москвой, Санкт-Петербургом и пунктами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении и Грузии, топливный сбор повышен с 1080 до 1440 рублей.

Представитель авиакомпании так комментирует ситуацию:

Кресла в классе «комфорт» занимают больше места (по весу и расстоянию между рядами) в салоне самолета, чем в классе «эконом». Таким образом, при равных общих затратах топлива на каждого пассажира удельные расходы на одного человека, летящего в классе «комфорт», больше, чем на пассажира класса «эконом».

Напомним, что в феврале «Аэрофлот» уже повышал топливный сбор на 200 рублей для эконом-класса и на 400 рублей для бизнес-класса.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: