Страховка для путешествий за границу: порядок оформления, срок действия, стоимость и рейтинг лучших компаний

При организации самостоятельной поездки за рубеж важно не только выгодно купить билеты и забронировать номера в гостинице. Стоит позаботиться и о своей безопасности. Чтобы не лишиться денег при наступлении форс-мажорных ситуаций, оформляется страховка для путешествий за границу. Зачем нужен этот полис, что он дает и сколько стоит? Где оформить самое выгодное туристическое страхование в 2020 году? Разбираемся по порядку!

Зачем необходимо туристическое страхование?

Во время отпуска могут произойти самые непредвиденные ситуации. Проблемы со здоровьем не являются исключением. Однако медицинские услуги во множестве государств настолько высоки, что даже при лечении элементарного отравления или перелома руки можно потратить баснословную сумму. Более того, некоторые из них отказывают во въезде туристам, которые не оформили медицинский полис. Им просто не дают визу.

Источник фото: shutterstock.com

Зачем же нужна такая бумага? На самом деле, без знания языка и всех тонкостей проживания в той или иной стране бывает сложно решить даже самую простую проблему. Массу времени отнимут поиск медицинского учреждения, объяснения с персоналом и т. д. При этом в некоторых ситуациях счет идет на минуты. Наличие страховки полностью решает эти вопросы.

Преимущества приобретения страховки для путешествий

Каковы же плюсы заблаговременного оформления пакета? Тут есть несколько преимуществ:

  • бланк упрощает получение визы;
  • обеспечивает компенсацию затрат в случае лечения;
  • возмещение ущерба.

Так что данная медицинская бумага действительно может быть полезна, в том числе для мигрантов в России.

Медстраховка для поездки за границу

Медицинский документ для путешественников, отправляющихся за границу, — наиболее популярный вариант, так как обезопасить себя можно от разных форс-мажорных обстоятельств. Такая бумага в поездке по России не нужна. Все расходы покрывает полис обязательного медицинского страхования. Он есть у людей разного возраста: 4, 17, 20, 27, 50 лет и т. д.

Источник фото: shutterstock.com

От несчастных случаев

Также многие путешественники стараются оформить медицинский бланк от несчастных случаев за границей. Этот подход гарантирует компенсацию денег при получении травм, летальном исходе, потери трудоспособности. Этот вид не является обязательным. Но компания обеспечивает покрытие трат в рублях и выплачивает моральный вред.

Медицинских расходов

Базовая комплектация «работает» в соответствии с международной политикой. Поэтому медицинский полис на добровольное страхование, заявку на который можно оставить разными способами, продается тем, кто действительно заинтересован в своей безопасности.

Источник фото: shutterstock.com

Его покрытие обеспечивает амбулаторное лечение, транспортировку в больницу и к врачу, вызов доктора, медицинское лечение и пребывание в больнице. Также возмещаются расходы на лекарства, выписанные по рецепту, медицинскую транспортировку из другой страны и репатриацию в случае смерти.

Гражданской ответственности

Полис гражданской ответственности — особый документ. Он позволяет обезопасить себя на случай, если вы принесете вред другому человеку или повредите его имущество. Но к категории страховых ситуаций не относятся ДТП в чужой стране. Если вы были за рулем авто или мотоцикла и виновны в аварии, расплачиваться придется своими силами.

Страхование от невыезда за границу

Очень распространенный вариант — страхование от невыезда за границу. Турист может получить компенсацию, если вылет задержали или он сам опоздал на стыковочный рейс либо что-то оплатил дополнительно. Одна из интерпретаций этого решения — бланк, если путешественник заболел перед вылетом либо ему отказали в визе.

Источник фото: shutterstock.com

На случай отмены поездки

Отмена поездки — довольная частая страховая ситуация. К этому числу можно отнести:

  • непреднамеренный отказ в посадке из-за переполненности;
  • отмена рейса без замены;
  • пропущенная пересадка с опозданием первого рейса.

Такие форс-мажоры тоже можно предусмотреть.

На случай задержки рейса

Не является редкостью задержка рейса на то или иное количество часов. Вне зависимости от причин такой накладки можно обезопасить себя. Некоторые компании предлагают уточнить конкретные обстоятельства (погодные условия, механическая поломка самолета или что-то еще). Если такая ситуация произойдет, то денежные средства будут возмещены.

Источник фото: shutterstock.com

На случай потери багажа

Широко распространена программа на случай потери багажа и документов. Если вам пришлось лишиться вещей, производится выплата денег на восстановление бумаг и покупку других вещей. Вы сможете приобрести новый чемодан и другие предметы.

При путешествии на своем авто стоит добавить пункт о ДТП или угоне. В первом случае компанией будет оплачена эвакуация машины.

Страховка для путешествий за границу для беременных

Беременные женщины — особая категория туристов. В этот период важно предусмотреть любые нюансы. Поэтому стоит заранее позаботиться о своем здоровье и безопасности будущего ребенка.

Источник фото: shutterstock.com

Медстраховка для выезда за рубеж во время беременности — одна из интерпретаций расширенного полиса. Этот вариант включает специальный набор медицинских услуг как из базового пакета, так и дополнительных моментов, защищающих от различных осложнений.Но медицинский бланк для беременных отличается повышенной ценой. При этом к страховым случаям роды не относятся.

Не на всех сроках легко оформить полис — чем он меньше, тем проще процедура.

Цены на страховку для путешествий

Стоимость страховки для путешествия может быть разной. Уровень цен на пакет иногда существенно отличается.

Источник фото: shutterstock.com

От чего зависит стоимость страховки?

Важно понимать, от чего зависит стоимость страхового обеспечения. На конечный результат влияют:

  • продолжительность путешествия;
  • количество застрахованных человек в рамках 1 договора;
  • страна поездки;
  • объем покрытия в рублях или другой валюте;
  • размер страховой суммы.

Также в расчет берутся возраст (для пожилых людей и детей он дороже, так как риски возникновения страховой ситуации возрастают). На стоимость влияют выбранные страховые риски, индивидуальные условия, включение ситуаций, которые повышают риск наступления ситуации «икс», и список обозначенных опций по каждой конкретной ситуации.

При подписании договора нужно внимательно читать все условия, так как страховщик может навязать определенные условия для повышения стоимости документа.

Как воспользоваться страховкой

Воспользоваться страховкой можно через ассистанса, который сотрудничает с выбранным страховщиком. Рекомендуется сфотографировать свой полис, чтобы иметь картинку в телефоне. Можно скачать страховку и оставить в документах электронной почты. При наступлении ситуации «икс», нужно позвонить в сервисную компанию. Далее все делает ее сотрудник.

Источник фото: shutterstock.com

Страховщик компенсирует расходы напрямую или возмещает траты клиенту. Но тут есть правило: врача должен вызывать ассистанс и прием лекарств тоже нужно с ним согласовать.

Рейтинг страховок для путешествий за границу: сравнение цен

Существует несколько версий страховок, но все они имеют разную стоимость и определенные особенности. Чтобы было проще сориентироваться в разнообразии предложений, мы составили рейтинг, в котором отображены актуальные версии на 2019 и 2020 год. Вы их найдете в таблице:

Компания Особенности предложения Стоимость
Сбербанк Сбербанк предлагает одно из самых широких базовых покрытий, в которое включено получение помощи при солнечных ожогах (большинство других компаний от этого отказываются).

Базовый пакет подразумевает покрытие затрат на услуги стоматологии.

Сбербанк предлагает множество дополнительных опций, которые можно выбрать индивидуально. Есть несколько удобных пакетов для путешественников с особыми требованиями.

Страны шенгена с покрытием 60 тысяч рублей на 2 недели — около 1200 рублей (по пакету «Премьер» размеры выплат будут до 100 000 евро)
Тинькофф Тинькофф оперативно оформляет документы. Это решение привлекательно отсутствием бумажной волокиты.

Компания готова покрыть в полном объеме экстренную стоматологию.

Стандартный набор полиса включает вызов доктора, транспортировку, медицинское лечение в больнице или на дому.

Страны Шенгена со стандартных покрытием на 7 дней на 1 человека — 468 рублей
Ингосстрах Компания Ингосстрах всегда покрывает расходы при несчастных случаях, экстренном вмешательстве, травмах. Ингосстрах работает не с 1 ассистанской компанией.

Компания предлагает несколько интересных дополнительных опций. Добавьте в полис защиту багажа и невыезда.

Турция на неделю на одного — 678,45 рублей
ВТБ Широкой популярностью и уважением туристов пользуются программы ООО СК «ВТБ». Достаточно недорого компания предлагает оформить пакет, обеспечивающий стабильность в зарубежном путешествии.

Сертификат ВТБ может защитить от разных случаев. Есть пакеты на отмены и задержки рейса, медстраховку, потерю багажа и т. д.

Популярна программа от несчастных случаев на все случаи жизни. Оформить полис можно онлайн на официальном портале компании.

Турция на неделю на 1 человека — 1020,22 рублей. ВСК при этих условиях стоит дешево — 612,13 рублей.
Ресо Ресо предлагает международный медполис, который действует на территории стран Балтии и СНГ.

СК «Ресо-Гарантия» подразумевает несколько предложений. Тут гибкая система скидок и тарифов. Есть годовая, семейная, студенческая программа. При совершении оплаты пакета можно использовать кредитный пластик Visa и наличные средства.

Турция на 7 дней на 1 человека — 469,3 рублей
Согаз При несчастных случаях и внезапных заболеваниях Согаз возмещает затраты клиента. Фирма предоставляет юридическую помощь и содействует поиску багажа в случае потери. Согаз практикует накопительное страхование. Для Австрии на 1 человека за неделю — 461,25 рублей
Альфа-банк Альфа Страхование — возможность получить качественный базовый продукт и множество готовых пакетов на выбор.

Фирма покрывает травмы, внезапные заболевания, несчастные случаи. Компания готова оплатить возвращение детей на родину, если родственник погиб.

Турция на неделю на 1 человека — 739,66 рублей
Согласие Хороший пакет предлагает СК «Согласие». Компания работает с 3 ассистансами и сформировала на свои услуги очень доступные цены. Она создала выгодные условия для беременных, но только сроком до 28 недель. Страны шенгена со стандартным покрытием на 2 недели на 1 человека — 561,09 рублей
Ренессанс Страховая группа быстро реагирует и отличается удобной связью с клиентами. Ренессанс предлагает клиентам специальное приложение. Через SafeTrip связь с оператором совершается в 1 клик.

Этот пакет оптимально подходит ценителям спокойного отдыха. За активные развлечения придется платить отдельно. Ренессанс работает с детьми.

Турция на 10 дней с покрытием 50 000 евро — 563 рубля

Оформить страховку на получение мед помощи за границей можно через компанию ERV. Оценка работы этой фирмы клиентами очень высока. Обычно при наступлении страхового случая им оказывается бесплатная и качественная помощь.

Среди лучших программ для выезжающих за рубеж туристов необходимо отметить пакеты от Allianz (но СК Альянс не работает с беременными), МКБ, от ООО «Уралсиб», Райффайзен-банка, ПАО «Росгосстрах», Озон тревел. А вот отзывы имеющих дело с СК «Абсолют» не самые радужные.

Источник фото: shutterstock.com

Найти самое дешевое предложение можно через сравни.ру, находясь дома. Через сайт можно самостоятельно сравнить и посчитать стоимость подходящего пакета в зависимости от того, куда вы решили отправиться: на Кипр, в Черногорию, Египет, Белоруссию, Австрию и другие страны шенгенской зоны.

Какая программа лучшая? Однозначно ответить нельзя. Каждый пакет имеет свои плюсы. Но вы можете самостоятельно сделать сравнение через сайт Cherehapa, указав страну и прочие данные.

Особенности и требования к оформлению страховки путешественника

При оформлении полиса в зависимости от страны будут свои особенности и требования:

Направление Главные требования
Шенген: страховка для путешествий
  • срок действия включает «15-дневный коридор»;
  • сумма медицинского покрытия 30 000 тысяч евро и выше;
  • без включения франшизы.
Таиланд: страховка для путешествий
  • сумма покрытия — 40 000 USD;
  • при активации полиса безусловная франшиза = 30 долларов.
Испания: страховка для путешествий
  • без полиса нельзя получить визу в Испанию;
  • так как это страна Шенгена все требования для них сюда тоже вписываются.
США: страховка для путешествий
  • минимальное покрытие — 50 000 $ на протяжении всей поездки;
  • обязательное дополнение — на лечение аллергии и помощь при обострении хронических заболеваний;
  • составление договора на английском и русском.
Украина: страховка для путешествий Полис для выезда за границу (в Украину) опционален
Грузия: страховка для путешествий Добровольное
Турция: страховка для путешествий Для поездок в Турцию необязательна
Италия: страховка для путешествий Италия — страна Шенгена (см. 1-й пункт)
Болгария: страховка для путешествий
  • в 1 пакет вносится не более 4 человек;
  • отсутствие франшизы;
  • срок действия на весь период пребывания в стране;
  • указание всех экстренных расходов;
  • сумма покрытия минимум 2 млн рублей.
Израиль: страховка для путешествий
  • требуется только некоторым категориям туристов, в том числе волонтерам, бизнесменам, студентам;
  • для остальных услуга не является обязательной.

Узнать больше о медицинском полисе за границу можно в видео:

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: