Безвизовые страны для россиян в 2020 году — полный список

Далеко не все готовы тратить время и деньги на оформление визы, чтобы посетить другую страну. Некоторые люди даже не хотят заморачиваться с получением загранпаспорта. Однако путешествовать любят многие, особенно по «горящим» турам. Поэтому интересно, куда можно отправиться за границу без визы — вдвоем, с детьми или в одиночестве. Предлагаем рассмотреть полный список стран, куда россияне могут въехать без визы. Знакомьтесь и выбирайте самые удобные маршруты для отпуска!

Список безвизовых стран для россиян 2019-2020

Конечно, отправиться в Америку на выходные без визы не получится. Также следует заранее заняться оформлением всех необходимых бумаг для посещения большинства курортов Южной Америки, Болгарии, Англии, Италии, Португалии и т. д.

Источник фото: shutterstock.com

Предварительно потребуется обратиться в консульство и пройти утвержденную процедуру получения нужных документов, чтобы погулять в Будапеште или Париже. Но не стоит расстраиваться! Есть огромное количество безвизовых стран и для россиян.

Безвизовые страны Европы

Уходящий 2019 и наступающий 2020 год — отличная возможность для гражданина РФ отправиться в Европу даже без шенгенской визы. Но какие европейские государства готовы принять россиян без шенгена? Есть несколько решений:

  • Израиль;
  • Македония;
  • Сербия;
  • Молдова;
  • Украина;
  • Босния и Герцеговина;
  • Республика Беларусь и т. д.

Без мультивизы шенген россиянам можно посетить Боснию и Герцеговину. Но следует учитывать, что в 2019 году жители России могут приехать в эту страну без визы на определенных условиях. Для посещения страны нужно указать «правильную» причину. Это может быть частный визит, лечение, деловая поездка, участие в конференции или соревнованиях. Тогда здесь можно находиться до 90 дней. Если въезд россиян в Боснию и Герцеговину вызван причиной транзита, то находиться на ее территории можешь не дольше 1 недели.

Источник фото: shutterstock.com

Другая безвизовая европейская страна, открытая для людей с гражданством РФ, — Сербия. Тут можно встретить Новый год или взять путевку выходного дня (то есть на 2 суток). Без визы в данной стране россияне могут находиться 1 месяц, но при себе необходимо иметь заграничный паспорт. Можно ли находиться в Сербии дольше 30 дней? Да, но для этого уже придется оформить разрешение в посольстве этого государства. Кстати, полученная виза имеет общий тип вне зависимости от цели визита.

Въезд в Сербию имеет ряд особенностей и требований. Даже если продолжительность ваших поездок не превышает 2-3 дня, проверьте наличие страховки с покрытием минимум 20 тысяч евро. Еще нужно подтвердить наличие финансовых средств из расчета 50 $ на 1 человека в день.

Другой свободный европейский вариант — Черногория. Легально находиться в стране можно не более 90 суток. Сюда рекомендуется ехать летом — погода в курортной зоне многим очень нравится. Температура воздуха в сезон в Черногории комфортная: днем — +24-27 градусов, а ночью — в пределах 11-15 градусов тепла.

Источник фото: shutterstock.com

Черногорцам нравятся российские туристы, и конфликтов с местным населением не возникает. Также тут можно найти хорошие и дешевые гостиницы. Их легко забронировать через специальные сервисы, заранее оценив по фото внешний вид отеля и цену. Туры в Черногорию подходят для активного или размеренного пляжного отдыха. Путевки можно заказать на двоих или всю семью.

Пляжный список: куда поехать на море без визы

Некоторые курортные страны подходят для отдыха летом без визы. Но куда можно поехать на море в 2019 или 2020 году? Есть несколько вариантов. В наш рейтинг попадают самые популярные морские варианты.

Источник фото: shutterstock.com

Сроком до 30 дней россиянину можно находиться без особого документа в Таиланде. Главное — иметь при себе обратные билеты и заполнить миграционную карту. В Сиамском заливе точно не придется скучать.

Еще для безвизового отдыха на море подходит Израиль. До 90 суток в этой стране не нужна виза или израильский паспорт. Достаточно обыкновенного «загранника», подтверждения брони в отеле, медицинского страхового полиса и документов, которые гарантируют платежеспособность туриста.

Источник фото: shutterstock.com

В качестве заграничного паспорта (даркона) в Израиле выдается документ лессе пассе (пессе), но не всем. Стандартная анкета тут не подходит. Также в рамках получения лессе-пассе не работает режим взаимного обмена. Но travel document обеспечивает безвизовое пересечение границ некоторых других государств.

Другие безвизовые государства для пляжного отдыха – Турция, Тунис и Марокко. Непременно стоит обратить внимание на Израиль. Дело в том, что тут красивые храмы и сразу 3 моря: Средиземное, Мертвое и Красное.

Дешевые безвизовые страны

А какие безвизовые государства для россиян будут самые дешевые? Тут тоже есть свой топ лучших вариантов.

Источник фото: shutterstock.com

В этот перечень входят ближайшие государства, к которым относятся:

  • Армения;
  • Киргизия;
  • Азербайджан;
  • Таджикистан;
  • Беларусь;
  • Украина и т. д.

Сколько можно находиться на территории этих государств без визы? По-разному — у каждого свои правила. Но обычно этот период варьируется от 30 до 90 суток и точно не превышает 6 месяцев. В этом есть и свои минусы, если, например, человек находится по работе.

Куда можно поехать без визы в горы

А какие безвизовые страны подходят для россиян, которые любят в отпуск ездить в горы? Есть несколько вариантов. Только с загранпаспортом можно отправиться в Черногорию. Летом этот срок составляет 90 дней, в другое время — 30 суток. Зимой тут можно отлично покататься в Северо-Албанский Альпах. В другое время года Черногория привлекает туристов своими горными деревушками, Адриатическим морем, черными скалами, необычными постройками, выполненными в венецианском стиле.

Источник фото: shutterstock.com

Еще одна страна, которая открыта любителям гор, — Грузия. Для русских на 365 дней эта страна свободна для въезда только при наличии загранпаспорта, который будет действителен на весь период поездки. Что делать в Грузии? Тут придется по душе не только климат, но и изысканная национальная кухня, необычная архитектура и местное гостеприимство. Что касается непосредственно горнолыжников, то для граждан России тут открыт Гудаури.

Источник фото: shutterstock.com

Армения – еще один вариант из рейтинга для россиян в 2019 году. Сюда можно добраться даже на машине. Из документов потребуется паспорт гражданина РФ. Но действует документ только в аэропортах Гюмри и Еревана. В остальных случаях необходим «загранник». Срок пребывания в Армении без визы составляет 180 дней. Не только горнолыжные курорты тут привлекают путешественников (лучший вариант — Цахкадзор), но и горные озера, церкви, целебные минеральные источники и, конечно, местная колоритная кухня.

Куда поехать без загранпаспорта и визы

Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за ее пределами, быстро получить проблематично. Обычно этот процесс занимает 1-4 месяца. Если в отпуск собирается целая семья, то оформление бумаг может сильно затянуться. Ко всему прочему, за документы придется заплатить немало денег.

Источник фото: shutterstock.com

Но это не повод оставаться дома. Без заграничного паспорта и визы можно побывать в нескольких странах, где много всего нового и интересного. Поехать без этих бумаг предлагается в:

  • Казахстан;
  • Абхазию;
  • Киргизию;
  • Белоруссию;
  • Южную Осетию.

Время пребывания в них (кроме Казахстана и Белоруссии) составляет 90 суток. В государствах-исключениях — 30 дней.

Абхазия окажется прекрасным решением для тех, кто ищет пляжный тур. Даже в сезон тут можно отыскать неплохие гостиницы, аренда номера в которых стоит недорого.

Отличный бюджетный отдых ожидает и в Белоруссии. Местное население дружелюбно настроено к гостям из соседнего государства. Тут множество достопримечательностей, главным из которых является Беловежская пуща.

Источник фото: shutterstock.com

Интересный вариант — Киргизия. Визовая политика тут очень лояльна к гражданам РФ, поэтому на въезде нужно предъявить только внутренний паспорт. В страну разрешен въезд без виз и «загранника». Но местные красивые пейзажи точно не разочаруют гостей.

Безвизовые страны для России, полный список

Максимально подробный и полный список 91 государств, в которые жители РФ в 2019 году могут отправиться без визы, в том числе в рамках отмены взаимных визовых требований, проще всего представить в виде таблицы:

Государство Срок
1 Абхазия 90
2 Азербайджан
3 Албания
4 Антигуа и Барбуда 30
5 Аргентина 90
6 Армения
7 Багамские Острова
8 Бангладеш 30
9 Барбадос 28
10 Белоруссия 90
11 Босния и Герцеговина 30
12 Боливия 90
13 Ботсвана
14 Бразилия
15 Бруней 14
16 Вануату 30
17 Венесуэла
18 Восточный Тимор / Тимор-Лесте
19 Вьетнам 15
20 Гаити 90
21 Гайана
22 Гамбия 56
23 Гондурас 90
24 Гватемала
25 Гонконг 14
26 Гренада 90
27 Грузия 360
28 Джибути 30
29 Доминика 21
30 Доминиканская республика 30
31 Египет 30
32 Замбия 90
33 Западное Самоа 60
34 Зимбабве 30/90
35 Израиль 90
36 Индонезия 30
37 Иордания
38 Кабо-Верде 30
39 Казахстан
40 Камбоджа
41 Киргизия 90
42 Колумбия
43 Коста-Рика
44 Куба
45 Лаос 30
46 Маврикий 60
47 Макао 30
48 Македония 90
49 Малайзия 30
50 Мальдивы
51 Марокко 90
52 Маршалловы острова 90
53 Микронезия 30
54 Молдавия 90
55 Монголия 30
56 Намибия 90
57 Никарагуа
58 ОАЭ
59 Палау 30
60 Панама 90
61 Парагвай
62 Перу
63 Сальвадор
64 Свазиленд 30
65 Сейшельские острова
66 Сент-Винсент и Гренадины
67 Сент-Люсия 42
68 Сент-Китс и Невис 90
69 Сербия 30
70 Суринам 90
71 Таджикистан
72 Таиланд 30
73 Танзания 90
74 Тёркс и Кайкос
75 Тонга 30
76 Тувалу
77 Тринидад и Тобаго 90
78 Тунис
79 Турция 60
80 Узбекистан 90
81 Украина
82 Уругвай
83 Фиджи
84 Филиппины 30
85 Черногория
86 Чили 90
87 Эквадор
88 Южная Корея 60
89 Южная Осетия 90
90 ЮАР
91 Ямайка 30

Итого почти 9 десятков государств, куда въезд без визы не запрещен. Так что вариантов для отдыха — море!

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: